📌Dal gelo di caffè alla tradizionale scaccia, a Ragusa due laboratori con i maestri del gusto A Ragusa il festival inizia con la dolcezza della tradizione. Domani, domenica 6 ottobre alle 18, alla Confraternita dei Cenacolari, tempio del gusto, un imperdibile laboratorio per imparare come si prepara il leggendario gelo di caffè di Enzo Di Pasquale, storico pasticcere della città. Il suo storico locale, dal dopoguerra a qualche anno fa, è stato uno dei ritrovi eleganti di Ibla, dove il gelo di caffè (e anche altri dolci) erano una religione. Enzo Di Pasquale in persona vi spiegherà che si inizia con la preparazione di un caffè, molto forte e zuccherato. Poi vi seguirà passo passo nella preparazione. Qui per prenotare➡️ https://www.leviedeitesori.com/directory-festival/listing/cenacolari-il-gelo-che-rinfresca-dallafa/ Ma se preferite qualcosa di salato, bisogna aspettare il prossimo weekend. Domenica prossima, 13 ottobre alle 18, sempre ai Cenacolari, imparerete come si cucina la “scaccia” ragusana, il piatto più tradizionale della città. Lo farete insieme un maestro come Vincenzo Giummarra. Sarà lui a raccontare (e far mettere le mani in pasta, e non in senso solo letterale) questa “focaccia” farcita, che può racchiudere vari condimenti, anche se il maestro Giummarra ha scelto di preparare la più tradizionale e saporita, con pomodoro e formaggio. Qui per prenotare ➡️ https://www.leviedeitesori.com/directory-festival/listing/cenacolari-il-piatto-piu-tradizionale-di-ragusa/ Vi aspettiamo! #leviedeitesori